正安县中国知青部落生态文化旅游区项目

2017年02月23日

来源:投资遵义微信

作者:


  一、项目选址:正安县班竹乡

  二、建设规模及主要建设内容:项目规划占地10050亩,其中建设占地50亩。主要建设知青名人蜡像馆、知青文物馆、知青主题雕塑碑知青文化浮雕墙、知青主题雕塑、中国知青史馆、知青文学馆、知青影视馆、知青文物馆、露天电影场、劳改文化馆、知青生活体验馆、知青山庄、茶文化馆以及游客接待中心及相关配套设施等。

  三、产业优势:知青是中国上世纪六、七十年代特殊时期的一个特殊群体,正安县也有很多知青进行劳动改造,知青部落记录了一代知青们奋斗的历史印记,也是推动当地开发建设的巨大精神财富。挖掘知青文化可成为新时期发展乡村旅游文化的“引子”,成为对外展示的窗口。

  四、总投资估算(亿元):2.1

  五、合作方式:独资、合资、合作

  六、联系单位及方式:正安县旅游局,贾红霞13984218620,0851-26420951,925556102@qq.com

责任编辑:潘争艳

相关阅读