务川县石步丫古盐道文化、古村落旅游项目

2017年02月23日

来源:投资遵义微信

作者:


  一、项目选址:务川县镇南镇

  二、建设规模及主要建设内容:项目主要对务川石步丫古村落保护性开发、古盐道文化挖掘、古墓文化保护,建设古村落展示厅及附属设施。

  三、产业优势:由于历史的原因,很多古村落在长期的封闭和自我发展中保持了较为完整的传统文化和建筑特色,这些传统建筑和文化特色,在现代旅游开发中显示了相当重要的作用和价值,向旅游者提供了在日常生活中难得的理想环境,具有很高的旅游开发价值。通过合理的开发,可以为当地农民带来直接经济效益,增加就业机会,直接促进相关行业的发展,改善农村基础设施,开拓农民视野,为古村落提供更多的社会、经济、文化的发展机会。

  四、总投资估算(亿元):2

  五、合作方式:独资

  六、联系单位及方式:务川县文体广电旅游局,李康 13518520502,0851-25628317

责任编辑:潘争艳

相关阅读