遵义综合保税区

2016年05月05日

来源:遵义市投资促进局

作者:


  遵义综合保税区位于新蒲经开区核心建设区域,东至宝和村,南抵326国道,西至红旗村,北临双新快线,建设用地1.1平方公里,计划总投资49.5亿元,一期投资15亿元。遵义综合保税区建成后,将由海关按照“一线放开、二线管住、区内自由、入区退税”的“境内关外”监管原则,实行封闭化、信息化、集约化监管,具有进出口加工、保税物流、国际配送、国际采购、转口贸易、商品展销、口岸通关等功能,为重庆、铜仁、毕节等周边地区进出口企业营造了一个良好的物流发展环境。     

  按照整体规划、一次成型的建设思路,以“边申报,边建设,边招商”的工作原则,新蒲经开区一方面抓紧申报工作,选址、总规、可研及产业发展规划等已报审,一方面抓紧工程建设,一期启动63栋标准厂房主体已全部完工,同时推进厂区道路、围网等建设工作。  

  到2018年,将实现利用外资50亿美元,进出口总额达到140亿美元,形成黔北地区最大的进出口基地,成为辐射川南、湘西、滇北西部地区的外向型经济发展示范区、国际高端产业聚集区、对接东盟自由贸易区的先行区。

责任编辑:潘争艳

相关阅读