贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司

2016年06月15日

来源:

作者:


    

  一、企业简介 

  贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司属茅台集团全资子公司,国家大二型企业,中国名优白酒企业,位于贵州省习水县习酒镇境内,地处黔北高原赤水河中游、红军长征四渡赤水的二郎滩渡口,公司拥有员工4000多人,占地面积3000亩,建筑面积55万平方米,具有年产酱香型、浓香型两种优质白酒20000吨以上的生产能力。习酒所处赤水河沿岸的酿酒原料(主要是高粱和小麦)丰富而优良,环境、气候、土壤、空气、水质最适合于微生物的生长,是白酒尤其是酱香型白酒的最佳酿造宝地。 

  二、产品简介 

  1、习酒·窖藏1988 

  习酒·窖藏1988是公司开发的高端酱香白酒品牌,采用20年以上窖龄酱香老酒和精选五年以上的优质酱香基酒,经国家级酿酒团队倾心打造而成,具有“酱香突出、醇厚丰满、细腻体净、回味悠长、空杯留香持久”的质量风格特征,深受消费者喜爱,畅销全国。 

  2、金质习酒 

  金质习酒是我公司长期占领市场的一款中高端酱香主导产品,采用10年以上的窖藏酱香老酒和精选三年以上优质酱香基酒,经多位国家级酿酒大师精心勾调而成,具有“酱香突出、醇和丰满、细腻体净、后味绵长、空杯留香持久”的质量风格特征,深受消费者喜爱,畅销全国。 

  3、老习酒 

  老习酒是我公司最早开发的酱香白酒品牌,2011年前称圆瓶习酒,因该产品是酱香习酒的最老包装风格,是广大消费者的老朋友,大家都称之为老习酒,2012年后公司正式将之更名为“老习酒”,具有“酒体微黄,酱香显著,醇和协调,酒体爽净,后味绵长,空杯留香持久”的质量风格特征。 

  4、五星习酒 

  五星习酒是公司的浓香型主导产品,1995年开发并批量生产,在传承“习酒五星、液体黄金”理念的基础上,进一步强化“纯净、稀有、贵重”的品质内涵,着力进行高质量、高品位、高文化含量、高美誉度和高知名度的市场定位和品牌塑造。酒体设计突出了黔派浓香型酒的幽雅型风格特征,彰显习酒“多粮和谐共生、浓酱工艺相融、科技人文并茂、健康品味同享”的工艺技术特色,在全国浓香型白酒中独树一帜。 

  5、习酱酒 

  习酱酒是我公司近几年新推出的酱香型酒系列产品,产品从投料生产到出厂最少需要三年时间,具有“酒体微黄,酱香显著,醇和协调,酒体爽净,后味绵长,空杯留香持久”的质量风格特征。 

  三、企业对外公开联系方式 

  单位名称:贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司 

  生产地址:贵州省习水县习酒镇 

      编:564622 

  联系人(质量部负责人):赵兴跃 

      话:0851-22691952 

      真:0851-22691017 

      址:www.gzxijiu.cn 

      邮    箱:446725009@qq.com 

责任编辑:

相关阅读