贵州茅台酒股份有限公司(茅台集团)

2016年02月18日

来源:遵义市政府门户网站

作者:


  贵州茅台酒股份有限公司(Kweichow Moutai Company Limited SH:600519)是由中国贵州茅台酒厂有限责任公司、贵州茅台酒厂技术开发公司、贵州省轻纺集体工业联社、深圳清华大学研究院、中国食品发酵工业研究所、北京糖业烟酒公司、江苏省糖烟酒总公司、上海捷强烟草糖酒(集团)有限公司等八家公司共同发起,并经过贵州省人民政府黔府函字(1999)291号文件批准设立的股份有限公司,注册资本为一亿八千五百万元。

  
   公司名称
贵州茅台酒股份有限公司
   外文名称
:Kweichow moutai Co.,Ltd.
   总部地点
贵州
   经营范围
高端白酒生产企业
   公司性质
上市公司
   董事长
袁仁国

   目录

  

  1. 1 简介
  2. 2 介绍
  3. 3 产品
  4. 4 文化
  5. 5 基地
  6. 6 业绩
  7. 7 荣誉
  8. 8 人事变动

 

  简介

  公司主营贵州茅台酒系列产品的生产和销售,同时进行饮料、食品、包装材料的生产和销售,防伪技术开发,信息产业相关产品的研制开发。 贵州茅台酒股份有限公司茅台酒年生产量已突破一万吨;43°、38°、33°茅台酒拓展了茅台酒家族低度酒的发展空间;茅台王子酒、茅台迎宾酒满足了中低档消费者的需求;15年、30年、50年、80年陈年茅台酒填补了我国极品酒、年份酒、陈年老窖的空白;在国内独创年代梯级式的产品开发模式。形成了低度、高中低档、极品三大系列70多个规格品种,全方位跻身市场,从而占据了白酒市场制高点,称雄于中国极品酒市场。

  介绍 公司名称 :贵州茅台酒股份有限公司 英文全称 :Kweichow moutai Co.,Ltd. 注册地址 :贵州省仁怀市茅台镇 板块类别 :酿酒食品(贵州) 上市日期 :2001-08-27 发行方式 :上网定价 中签率(%) : 1.1306% 首日换手率:56.83% 法人代表 :袁仁国

  现聘会计事务所:中和正信会计师事务所主营范围 :茅台酒系列产品的生产与销售;饮料、食品、包装材料的生产与销售;防伪技术开发;信息产业相关产品的研制、开发等。

  产品

  茅台酒是世界三大名酒之一,是我国大曲酱香型酒的鼻祖,是酿造者以神奇的智慧,提高粱之精,取小麦之魂,采天地之灵气,捕捉特殊环境里不可替代的微生物发酵、糅合、升华而耸起的酒文化丰碑。茅台酒源远流长,据史载,早在公元前135年,古属地茅台镇就酿出了使汉武帝“甘美之
贵州茅台酒股份有限公司董事
”的枸酱酒,盛名于世。
  1915年,茅台酒荣获巴拿马万国博览会金奖,享誉全球。建国后先后荣获国际金奖。畅销100多个国家和地区。茅台酒的生产工艺古老而独特,它继承了古代酿造工艺的精华,闪烁着现代科技的光彩。

  文化

  使 命 —— 酿造高品位的生活
  愿 景 —— 健康永远 国酒永恒
  核心价值观 —— 天贵人和 厚德致远
  企业精神 —— 爱我茅台 为国争光 核心竞争力 —— 工艺 环境 品牌 品质 文化
  经营理念 —— 稳健经营 持续成长 光大民族品牌
  质量理念 —— 崇本守道 坚守工艺 贮足陈酿 不卖新酒
  营销理念 —— 坚持八个营销 追求和谐共赢
  服务理念 —— 行动换取心动 超值体现价值
  领导理念 —— 务本兴业 正德树人
  人才理念 —— 以才兴企 人企共进

  基地

  贵州茅台酒股份有限公司位于黔北赤水河畔的茅台镇。地处东经 106°22′,北纬27°51′,海拔423米。截止2003年占地面积220万平方米,建筑面积94.78万平方米。厂区内包括公司办公大楼、茅台酒生产车间、酒库车间、包装车间等。

  荣誉

  2012年7月30日,由中国上市公司发展研究院、中国排行榜网与《南方企业家》杂志社联合组织评定的“中国排行榜·2012中国上市公司最具投资价值100强”在广州揭晓。贵州茅台酒股份有限公司榜上有名,并且高居第二…………

  人事变动

  2015年7月13日晚,贵州茅台公告称,第二届董事会2015年度第三次会议通过了《关于聘任高级管理人员的议案》,决定聘任何英姿、王莉、李明灿、王崇琳、钟正强担任公司副总经理,任期与本届董事会任期相同。
  在之前公司披露的高管团队中,有谭定华、杜光义、杨代永等6名副总经理,如今新增5名,副总经理已增至11名。

责任编辑:

相关阅读