中国航天科工集团贵州航天技术研究院

2016年02月18日

来源:遵义市政府门户网站

作者:


    2015年02月16日,中国航天科工集团官方网站发布消息,2015年2月10日,中国航天科工集团061基地更名为中国航天科工集团贵州航天技术研究院(贵州航天管理局),军工事业单位代号调整为中国航天科工集团第十研究院。
    中国航天科工集团公司(简称航天科工)是中央直接管理的国有特大型高科技企业,前身为1956年10月成立的国防部第五研究院,先后经历了第七机械工业部(1981年9月第八机械工业部并入)、航天工业部、航空航天工业部、中国航天工业总公司的历史沿革。1999年7月成立中国航天机电集团公司,2001年7月更名为中国航天科工集团公司。航天科工现由总部、6个研究院、1个科研生产基地、13个公司制、股份制企业构成。控股7家上市公司。境内共有600余户企事业单位,分布在全国30个省市自治区。现有职工14万余人,拥有包括8名两院院士、200余名国家级科技英才在内的一大批知名专家和学者,且素质高、年纪轻的科技人员已成为企业创新人才队伍的主体。拥有多个国家重点实验室、技术创新中心、成果孵化中心以及专业门类配套齐全的科研生产体系。

责任编辑:

相关阅读