遵义考区关于开展2016年中小学教师职称计算机专项考试工作的通知

2016年08月16日

来源:人事考试院

作者:


  

  遵义考区关于开展2016年中小学教师职称计算机专项考试工作的通知

  各县(区、市)人力资源社会保障局、教育局,仁怀市人力资源社会保障局、教育局:

  按照省人力资源社会保障厅、省教育厅《关于开展2016年中小学教师职称计算机专项考试工作的通知》(黔人社厅通〔2016〕377号)部署,为进一步做好中小学教师职称评审工作,确保今年中小学教师职称制度改革的顺利实施,按通知要求在九月份组织遵义考区“2016年中小学教师职称计算机应用能力专项考试”,现将有关事项通知如下:

  一、考试对象

  2016年度需晋升中小学教师系列中、高级专业技术资格的中小学教师,如果是今年必须申报职称的中小学教师请参加此次专项考试的报名,不要参加8月17日的报名。(注:原已参加计算机应用能力考试,达到申报要求且成绩在有效期内的,不再参加考试)

  二、报名资格审核

  由于此次考试是中小学教师专项考试,非中小学教师的其他专业技术人员一律不能报名。

  符合报名条件的中小学教师进行网上报名后,必须到各县教育部门开具同意参考证明,同时在8月23日17点前将证明交遵义市人事考试院进行网上报名资格认证。只有经过资格认证审核通过的考生,才能进行网上交费完成报名。

  各县教育部门同意参加考试证明的提交方式:可本人或委托他人送到考试院,也可电话传真到考试院,传真号码:23136349。

  三、考试及报名方式

  1、网上报名安排

  报名时间:2016年8月22日9点-8月23日14点

  交费时间:2016年8月22日9点-8月23日17点

  2、网上报名方法

  ①方法一:报名时请登陆http://www.gzpta.gov.cn(贵州省人事考试信息网)首页,通过“网上报名”—“各市州地入口”—“遵义市入口”进行网上报名。

  ②方法二:报名时请登陆http://www.zyrs.gov.cn(遵义人力资源和社会保障网)首页,通过“网上报名入口”选择“职称计算机报名入口”)进行网上报名。

  报名填表完成并点击“报名确认”后请等待审核(审核人员24小时内完成网上审核),审核通过后的考生,请在规定的交费时间内用开通网上支付功能的《工行》或《建行》网银卡进行网上交费。

  3、网上准考证打印时间

  审核通过并完成交费的考生于2016年8月30日上午9时至8月31日下午17时在贵州人事考试信息网上(“准考证打印”—“各市州打印准考证入口”—“遵义市入口”)自行下载打印准考证,请多打印几份并请存放在不同的地方备用。逾期未打印准考证和准考证遗失的考生视为放弃考试,一律不再补打。

  4、考试日期

  开考日期:2016年9月初(本次考试结束时间将根据最终报名人数确定,具体考试时间、地点以准考证上时间为准)

  5、发证时间

  此次专项考试的合格证书和参考证明的发放时间,我们统一在考生考试时在考场通知大家具体的领取时间,尽量不影响此次职称计算机专项考试人员参加今年的职称申报和评审。

  遵义市人事考试院

  二〇一六年八月十五日

  网上报名重要提醒:(有关“报名确认”问题的说明)

  1、考生在提交报名信息选择考试科目保存后,还必须进行“报名确认”操作。只有点击“报名确认”按钮后,审核人员才能对提交的报名信息进行审核;若不进行“报名确认”,一律视为未完成报名,我们也将无法审核你的报名信息。在此次报名结束前不进行“报名确认”的考生,即视为自动放弃报名。报名确认后,任何报考信息将不可再修改。

  2、审核未通过的考生,必须修改报名信息后再点击“报名确认”按钮,才视为完成提交报名。修改报名信息后未点击“报名确认”按钮或未修改任何报名信息就点击“报名确认”按钮的,即视为自动放弃报名。

责任编辑: