我市今年将举办190场“春风行动”专场招聘会

时间:2019-02-02 10:43:00

来源:遵义日报

作者:曹妍

背景色:

  昨日,记者从市就业局获悉,为高效无缝衔接服务春节前后农民工返乡及外出务工需要,我市今年将举办主题为“搭建平台促就业,沪遵协作助脱贫”的春风行动公共就业服务活动190余场次。

  111日,市人社局印发《关于切实做好遵义市2019年“春风行动”加大沪遵劳务协作有组织输出工作力度的通知》,于129日在播州区南白万寿广场举行了“春风行动”专场招聘会启动仪式, 并计划31日在老城纪念广场举办大型招聘会。2月中旬至3月底将成为“春风行动”专场招聘会的高峰期,且“春风行动”将一直持续到3月底。这些专场招聘会将确保公共就业服务覆盖全市各类劳动力,特别是贫困劳动力在春节前后就业的需求。

  “春风行动”期间,全市将通过政府统筹、市场运作的原则,采取宣传资料发放、进村入户走访、政策咨询、劳动维权、贫困劳动力创业就业培训、大型招聘会特别是沪遵劳务协作成就展等,利用网站、微信、抖音、快手等新媒体平台、手机APP,举办网络招聘会以及乡村、易地扶贫搬迁点小型招聘会,开展形式多样的春风行动系列公共就业服务活动190余场次,并确保这些招聘会覆盖易地扶贫搬迁点、乡镇、深度贫困村,打通就业创业精准扶贫的“最后一公里。

  此外,我市还将在春节后有组织输出一批贫困劳动力到全国各地就业,通过“外输内转”,帮扶大批农民工特别是贫困劳动力实现转移就业。

  
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: