沪遵劳务协作招聘会播州举行

时间:2019-02-01 10:28:00

来源:遵义日报

作者:曹妍

背景色:

  266家招聘企业提供3万余就业岗位


  昨日,记者从市就业局获悉,2019年遵义市沪遵劳务协作大型招聘会暨“春风行动”启动仪式,于129日在播州区南白万寿广场举行,当天主办方提供了3万余个就业岗位,5000余人进场求职。

  据了解,此次招聘会由市人社局、播州区人民政府共同主办,其主题为“搭建平台促就业、沪遵协作助脱贫”,目的是以沪遵劳务协作为契机,提升劳务组织化程度和拓宽就业渠道,更好地引导农村转移就业劳动力、建档立卡贫困户、易地搬迁劳动力、城镇困难群体、离校未就业高校毕业生、返乡农民工等各类群体就业,解决企业用工需求,同时实现“就业一人,脱贫一户”的目标。

  记者从市就业局了解到,活动当日进场招聘企业266家,其中上海企业40家。这次招聘会共提供就业岗位30000余个,进场求职人数5000余人(其中贫困劳动力和易地搬迁劳动力2600余人),达成意向性协议1235人(其中意向到上海就业102人),现场登记职业技能培训115人。

  除此之外,招聘会还举办了沪遵劳务协作成果展,对全市开展沪遵劳务协作工作取得的成就进行了全方位的展示。活动现场不仅搭建了就业平台,还为广大劳动者提供了创业政策咨询、创业担保贷款、劳动保障维权、职业技能培训登记、向上海市输出就业等内容丰富的公共就业服务。发放《创业就业宣传资料》《岗位信息手册》《沪遵劳务协作重点推荐企业信息手册》《遵义市贫困劳动力有组织劳务输出政策明白卡》等宣传资料共2万余份。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: