四家单位入选省级森林康养试点基地公示名单

时间:2019-06-17 09:35:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:曹妍

背景色:

  近日,贵州省林业局拟将以20家单位作为第三批省级森林康养试点基地,名单进入公示程序,我市有4家单位榜上有名。

  据了解,这20家单位包括贵阳市4家、遵义市4家、六盘水市1家、安顺市2家、毕节市2家、铜仁市1家、黔东南1家、黔南州2家、黔西南州1家、贵安新区1家、省直单位1家。

  遵义的4家森林康养试点基地分别为:凤冈茶寿山森林康养试点基地、播州区龙岩湖森林康养试点基地、汇川光勋“百果园”森林康养试点基地、正安桃花源森林康养试点基地。

  据悉,森林康养基地试点1年后,贵州省林业局将组织有关专家对试点基地进行考核,达到合格标准的将授予“省级森林康养基地”称号。森林康养试点示范基地的规划要具备陆地森林覆盖率应在65%以上、空气负离子含量平均值>1500/cm3、空气细菌含量平均值<500/m3等要素的优质森林资源,并且周边生态环境良好,至少包括地文、水文、生物、天象、人文五类森林风景资源中的三类资源等。

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: