我市2016年来共建设农村公路23280公里

时间:2019-06-20 09:22:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:肖文

背景色:

  记者从市交通运输局获悉,2016年以来,全市共建设农村公路23280公里,是“十二五”时期建设总里程的3倍。其中,农村“组组通”公路10732公里、撤并建制村通硬化路12247公里,实施县乡道升级改造279公里,全市667830户以上村民组通了公路,并于2017年年底全面实现100%建制村通硬化路和通客运车,交通运输行业已成为人民群众获得感最多的行业之一。

  农村公路特别是“组组通”的快速建设,为全市脱贫攻坚打下了扎实的基础,群众对党和政府的满意度显著提升。“组组通”公路项目启动后,市交通运输局狠抓基层一线培训指导,组织相关专家分别对15个县(区、市)进行了巡回培训指导;同时,整合资源,将工程师分5个片区对15个县(区、市)包干调度督促,确保项目监管不留死角,督促检查不留空白,确保项目建设质量和进度同步快进。大规模的通村通组公路建设,极大改善了群众的生产生活条件,促进了农村产业结构进一步调整。20000余农民经培训后参与农村公路建设,获得工资性收入超过1亿元。

  
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: