《遵义市创建国家生态文明建设示范市规划》通过评审

2017年06月30日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松


  发展壮大绿色经济 建设绿色美丽家园


  6月29日,受国家环保部委托,贵州省环保厅组织有关专家在遵对《遵义市创建国家生态文明建设示范市规划》(以下简称《规划》)进行评审。会议审议并原则通过了该《规划》,并对遵义创建国家生态文明建设示范市提出建议和意见。

  省环境保护厅副厅长苗智会,省环科院高级工程师黄代宽,副市长姜灵春,市政协副主席毛良知等领导专家出席了会议。

  为认真贯彻落实中央、省委关于加快生态文明建设的指示精神,我市编制了《遵义市生文明建设实施方案》、《中共遵义市委遵义市人民政府关于加快推进生态文明建设的实施意见》等一系列推动生态文明的文件,着力从发展壮大绿色经济、建设绿色美丽家园、筑牢绿色生态屏障、健全绿色发展制度、培育绿色文化入手,扎实推进生态文明建设,进一步巩固和夯实我市生态建设成果,真正让“绿水青山就是金山银山”在遵义彰显。

  会议强调,遵义市要按照专家提出的修改意见,尽快完善规划文本。要创新理念观念,进一步明确创建的目标任务;要按照规划要求,细化落实创建举措;要强化各项保障,确保如期实现创建目标。进一步巩固夯实遵义生态创建工作,努力为全省乃至全国树立绿色发展的遵义样本。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读