赤水:消防安全知识──志愿者在传递

时间:2019-08-14 16:05:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  为普及消防安全知识,增强社区居民的消防安全意识。近日,赤水市文华街道办事处联合非公企业赤诚物业公司组织消防志愿者在磊阳望城小区为居民及物业管理人员开展消防知识讲座和实地进行灭火演练。

  讲座中,消防志愿者讲述了近几年来发生的几起重大火灾事故,通过大家耳熟能详的真实案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果和发生火灾后的安全疏散与逃生知识,并对消防设施、安全出口、疏散通道等几方面内容进行了深入的讲解。敲响消防安全的警钟,提醒在场的每个人,我们的身边时刻存在着安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电等等。用简单朴实的讲解,让大家知道,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

  随后消防志愿者在实验场地向大家演示了灭火器的正确使用方法。看了消防志愿者的演示,大家都跃跃欲试,现场参与气氛活跃,演练现场实操穿插消防知识讲解,达到了消防知识传递和演练相结合的目的,构筑了牢固安全的“防火墙”,营造了消防安全人人参与的良好氛围。

  通过此次消防演练,消防志愿者既向居民和物业工作人员普及了消防知识,教会他们正确掌握使用灭火器材的技能,还使他们增强自防自救能力,对于防范重特大火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,达到了预期效果。大家纷纷表示,在这样的实战演习过程中学习消防安全知识印象非常深刻,使他们能够快速吸收消防知识,掌握消防技能。希望今后多开展类似活动,提高自身的防火意识和火灾事故的应变能力,他们表示将用自己的实际行动,向身边人宣传消防安全知识,共同维护和谐家园。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: