余庆县志愿者协会开展平安建设宣传活动

时间:2019-07-11 16:24:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  为切实提高群众安全防范意识的,增强自我保护能力,广泛发动群众积极投身平安余庆建设,余庆县公安局志愿服务队组织公安系统志愿者开展宣传活动,局机关各部门及两城区派出所共计60余人参加了此次活动。

  活动中,民警通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式向群众普及了禁毒、防盗、防骗、防抢、防诈骗、扫黑除恶等相关知识,以身边的事例向群众宣传犯罪分子如何冒充公职人员诈骗、虚假中奖信息诈骗、电信诈骗的惯用手法,告诫群众不要贪图便宜,不轻易泄露个人信息。活动现场,民警耐心向群众讲解毒品的危害,提醒广大群众要有警觉戒备意识,做到自觉抵制毒品,积极参与禁毒斗争;并向参与群众细心讲解了双提升工作测评电话“0851-12340”的正确接听及回答方式。辖区群众或驻足观看展板、或领取宣传资料、或向民警咨询,活动现场气氛热烈,此次宣传活动共发放宣传资料5000余份,为群众解答疑惑20余次,取得了良好的效果。

  通过此次宣传活动,进一步增强了居民自我安全防范意识,提升了群众的安全感和满意度,营造了警民共建“平安余庆”的良好氛围。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: