赤水:大学生志愿者支教团队走进丙安小学

时间:2019-07-11 16:22:00

来源:遵义文明网

作者:刘丽娟

背景色:

  近日,武汉科技工程学院蒲公英赤心支教团的10名大学生志愿者来到赤水市丙安小学,开展大学生暑期社会实践支教活动。

  由于有这些无私奉献的大学生来支教,孩子们都很兴奋,纷纷报名参加了支教授课活动。在课堂上,志愿者们准备了趣味数学题,并与孩子们积极交流,教授他们数学演算口诀,通过提问的方式进行算数竞赛,现场的小朋友积极回答,激发了他们对数学学习的兴趣。课堂间隙,志愿者们同孩子交流,询问孩子们生活和学习上的情况,通过唱歌、做趣味活动等的方式拉近与孩子们之间的距离。

  据悉,这是蒲公英赤心支教团是第四次来到丙安学校开展支教活动,在以往的支教活动中,赢得了老师学生的一致认可。支教活动,是高校大学生社会实践的一个重要项目,同时也能起到一定教育扶贫作用。近年来,由团赤水市委、市教育局牵头,已吸引十余所高校学子来到我市开展支教活动。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: