习水开展“喜迎建国70周年·创文巩卫志愿服务”活动

时间:2019-04-08 15:52:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  为进一步激发人民群众的爱国主义情怀和干事创业的热情,营造志愿服务,文明礼让,关爱互助的良好氛围和文明交通环境,喜迎建国70周年。习水县东皇街道于2019年4月4日下午组织辖区内社区及机关支部全部党员和街道青年志愿者们开展“喜迎建国70周年·创文巩卫志愿活动”及“主题党员活动日”活动。

  4月4日下午,东皇街道领导干部们化身为党员义工和青年志愿者们组成创文巩卫队伍穿梭在城区的背街小巷,撸起袖子,拿着扫帚铲子着手清扫背街小巷的暴露垃圾,示范指导周边居民规范堆放物品,认真清理乱贴乱画的野广告,忙的不亦乐乎。周边居民被志愿者们带动,也陆续参与到卫生整治活动中来,干群共建美好家园,现场氛围一片和谐。

  在丹霞社区御景山居A区、天生花园、走四方十字路、丹霞中路、仁安天地、政务中心等交通复杂路口,我们文明交通劝导队的党员义工和青年志愿者们带着红袖章耐心引导行人车辆,开展“安全出行,文明礼让,做文明东皇人”文明交通劝导活动。志愿者们热心地向市民宣传文明交通常识,对非机动车闯红灯、逆向行驶、上快车道、带人、乱停乱放及行人过马路不走人行横道、翻越隔离栏、闯红灯等不文明行为进行劝阻,帮助过马路有困难孕妇、老人等行人安全通过马路,形成了一道亮丽的文明风景线。

  本次活动以“喜迎建国70周年·创文巩卫志愿活动”为契机,结合“主题党员活动日”,让党员义工和青年志愿者们将爱国主义情怀融合到创文巩卫工作中,落实到具体行动上,切实起到了先锋示范带头作用,带动提升了街道社会文明,真正做到了“争做文明人,带动一片人,监督身边人”,为建设“七个习水”、打造黔川渝结合部县域旅居中心、喜迎建国70周年营造了有序文明的社会环境。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: