余庆:敬老爱老 志愿者们在行动

时间:2019-03-13 15:55:00

来源:遵义文明网

作者:旷飞

背景色:

  为大力弘扬中华民族传统美德,充分挥党员干部先锋模范作用。近日,余庆县子营街道组织社区社区志愿者开展了“志愿服务”系列活动,并通过活动积极激励和引导广大党员干部和群众,营造了浓厚学雷锋志愿服务氛围。

  一大早,子营街道志愿者们到敬老院为敬老院孤寡老人们献爱心、送温暖,用实际践行雷锋服务人民、无私奉献精神,激励激发干部工作热情和担当作为。

  一到敬老院,社区党员志愿者们便为老人分发水果、糕点等慰问品。随后,大家便纷纷拿起清洁工具,为老人们打扫卫生、整理房间,陪他们“摆龙门阵”。大家的到来,给平日清静的敬老院带来了阵阵欢声笑语,整个敬老院洋溢着温馨祥和的气氛。

  通过此次志愿活动,不仅让老人们感觉到党的关怀和社会大家庭的关心与温暖,进一步增强了党员干部们社会责任感。

  石洋湖社区负责人表示:“今后将继续开展多种公益活动,让更多志愿者参与进来,让雷锋精神传递到社区每个角落。”

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: