务川启动2019年“青春志愿行·奉献新时代”暖冬行动志愿服务活动

时间:2019-01-29 10:18:00

来源:遵义文明网

作者:黄旭 宋思义

背景色:

  充分发挥志愿服务在春运工作中的作用,动员广大青年志愿者为人民群众春运出行提供更加便利的服务,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,奋力实现中国梦的具体行动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团县委根据工作实际,近日,正式启动务川自治县2019年“青春志愿行·奉献新时代”暖冬行动志愿服务活动。

  本次活动,志愿者们将围绕对返乡人员进行结对帮扶、文明行为宣传活动、禁毒宣传教育活动、安全知识宣传活动、扫黑除恶知识宣传活动、提供便民服务等开展志愿服务活动。

  活动中,志愿者们在车站下车口耐心为乘客讲解安全知识,并引导乘客过往马路时须遵守交通规则,注意过往车辆并走斑马线。团县委在车站门口设立了爱心服务站,专门为乘客、客车司机们提供开水、姜茶等服务。向乘客讲解贵州省文明行为促进条例及反邪教、禁毒、法律、扫黑除恶等相关宣传知识。

  志愿者繁忙的身影为候车室增添了一道亮丽风景线。团县委通过开展暖冬行动活动,充分发挥了共青团的桥梁纽带作用,志愿者们用自己的实际行动向社会传递着青春正能量,展示了当代青年志愿者风采。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: