播州泮水镇开展世界防治麻风病日志愿者服务活动

时间:2019-01-28 10:17:00

来源:遵义文明网

作者:车良勇

背景色:

  “麻风病可防可治不可怕,国家对麻风患者实行免费治疗。”没有医师的介绍,我们还不晓得有这个怪病,社区群众对大家宣传很满意。“麻风病生疮生癣,不痛不痒......只有掌握发现麻风病的十大线索才能把麻风病和其他皮肤病区别开来。”医院医师向皮肤病患者王某进行解释,消除了他的顾虑,加深了该类患者对麻风病的进一步认识。春节来临的泮水镇赶场天好热闹。

  2019年1月24日,播州区泮水镇利用大量民工返乡之机,在医院服务大厅和永安街开展以“创造一个没有麻风的世界”为主题的第66届世界防治麻风病日宣传活动。此次活动由该镇卫生院牵头,镇计划生育协会、综治办、司法所、派出所四家单位组织的志愿者团队参与,活动紧紧围绕麻风病政策、发现麻风病线索及麻风病防控三大内容开展咨询服务。在服务现场,志愿者们主动向广大群众讲解麻风病患者的救治优惠政策,针对鉴别麻风病与一般皮肤病问题进行详细咨询服务,并把宣传品装进礼品袋送给前来接受服务的群众。本次活动摆放展板2块、悬挂横幅2条、LED标语展示3条,共发放麻风科普资料、传染病防控、三减三健核心信息及预防艾滋病知识宣传折页4种520份,赠送购物袋礼品袋100个,免费体检20人次,有130人现场接受咨询服务。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: