桐梓春晖行动志愿者协会组织志愿者参与无偿献血

时间:2019-01-10 15:17:00

来源:遵义文明网

作者:谢泽龙 王娟 周兴梅

背景色:

  生命呼唤血液,爱心需要奉献。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,其价值是无法用金钱衡量的,当生命面对无助的时候,是志愿者的奉献成了他们重生的坚实基础。

  为践行“我为人人、人人为我”和“遵道行义、人人义工”的遵义志愿者精神,2019年1月9日,桐梓县春晖行动志愿者协会组织志愿者开展无偿献血活动。

  整个活动持续到下午16点多,整个献血过程井然有序,参与献血活动人数51人,献血总量为17500毫升。此次无偿献血活动得到了志愿者的积极响应和参与,有的志愿者动员家人一起参与,有的志愿者放下手中经营的生意,献好血液后再去打理生意。尽管天气寒冷,但志愿者献血的热情依然高涨,现场的志愿者还帮助工作人员填写表格、帮助宣传讲解献血的有关知识和注意事项,维持秩序等事项。志愿者们无偿献血的精神传递了爱心,传播了文明,为有需要的人们送去了支持和温暖。
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: