赤水文化系统志愿者服务队走进敬老院开展敬老爱老志愿服务活动

时间:2018-11-28 16:07:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

    为大力弘扬雷锋精神,积极践行志愿服务精神,传承中华美德,树敬老爱老之风,促进社会文明发展,近日,由赤水市图书馆、赤水市文化馆、赤水市博物馆组成的赤水市文化系统志愿者服务队走进复兴镇敬老院开展形式多样的敬老爱老志愿服务活动。

  本次志愿服务活动的主题为:“敬老爱老,感恩前行”,志愿者活动过程中志愿者们分组开展志愿服务活动,有的志愿者帮助老人打扫清洁卫生,有的志愿者为老人剪指甲,有的志愿者为老人读书读报、播放有声读物,还有的志愿者拉着老人陪他们话家常,同时文化系统志愿服务队还邀请小熊理发店的美发志愿者为老人们免费理发。

  通过本次敬老爱老志愿服务活动,文化系统的志愿者们进一步增强了奉献社会的服务意识,了解掌握了许多志愿服务的技能技巧,同时发扬了敬老爱老的优秀传统美德,从精神上温暖老人们的生活,以自己的实际行动弘扬敬老爱老的精神。志愿者们一致确定今后将一如既往的开展志愿服务活动,要发挥自己的专长,进一步传承和弘扬雷锋精神,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时,文化系统的志愿者们也用自己的实际行动来号召更多的志愿者们参加到各类社会公益行动中来,用自己的爱心来温暖更多需要帮助的人,为建设文明赤水、和谐社会作出应有的责任和义务。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: