赤水元厚镇:志愿服务,传递健康

时间:2018-11-09 16:34:00

来源:遵义文明网

作者:赵乾叶

背景色:

  健康是人生第一财富。2018年11月5日,赤水市元厚中心卫生院医疗志愿者们以“新时代文明实践活动”为契机,组织志愿者到元厚小学为群众免费义诊。

  “志愿服务团队”一行热情、耐心的为群众进行血压、血糖、身高体重等基本检查,志愿者们详细询问群众的健康情况,并为来检查的群众进行编号,按照姓名,性别,年龄进行了详细的登记,对检查出有异常的对象进行特别标注,并及时提醒到医院做更详细全面检查。义诊活动期间,志愿者们还积极宣传国家医保、基本药物、公共卫生、计生、健康扶贫政策等。

  本次活动共免费义诊60人余人,接受咨询100余次,发放宣传资料共200余份。

  据悉,在下步的工作中,赤水市元厚镇卫生院医疗志愿者团队还会不定期开展义诊志愿活动,同时,计划采取进村入户的方式逐步开展有重点、有计划、针对性的志愿服务,让“白衣天使”活跃在全镇的各个角落,切实满足群众日益增长的医疗卫生需求。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: