赤水各中小学校多措并举学雷锋 争做文明好学生

时间:2018-11-06 16:28:00

来源:遵义文明网

作者:刘丽娟

背景色:

  为学习和弘扬雷锋精神,在校园中形成人人学雷锋的良好氛围,将雷锋精神发扬光大,赤水市各中小学校结合实际多措并举开展了“知雷锋、学雷锋、做雷锋”的活动。

  一是学雷锋活动常态化。将学雷锋活动融入日常学习和生活中,积极组织师生通过座谈报告、演讲、国旗下讲话等形式,通过悬挂宣传标语、设立宣传栏、制作黑板报等途径,通过讲述雷锋故事、传唱雷锋歌曲等活动,进一步学习雷锋的感人事迹和崇高精神,让雷锋精神入心入脑,学在心中,落实在行动上。积极组织师生广泛开展志愿服务,深化践行各种社会志愿服务活动,不断推进学习雷锋的新常态。

  二是组织召开班、团、队会和事迹报告会,引导青少年学生学习践行雷锋先进事迹,崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神。组织开展学雷锋主题演讲、读书征文、诗歌朗诵等活动,形成创建文明校园的热潮。倡导广大教师努力提高师德素养,树立良好学风,专心教学、潜心育人,争做雷锋式的好教师。

  三是加强新闻宣传与引导。充分利用网站、广播电视台、微信等网络媒体的宣传优势,大力对全市中小学校涌现出的教先进典型和活动情况进行报道,努力营造践行雷锋精神、争当先进模范的良好氛围。

  四是组织践行社会志愿服务活动。按照贴近空巢老人、留守儿童等困难群体生活要求,深入践行扶老助残、帮困解难、环境保护等社会志愿服务活动。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: