市财政局践行志愿服务精神 关注贫困 走进社区

时间:2018-05-22 09:13:00

来源:市财政局

作者:

背景色:

    2018年5月17日下午,遵义市财政局党组成员、总经济师王永群,市财政局党组成员、机关党委书记何应斌,市财政国库支付中心主任王云秀、市财政局副调研员杨永明、舒劲、李玉带领遵义市财政局干部职工50余人组成的义工队伍,参观遵义市义工联合会,践行志愿服务精神,关注贫困,走进社区。 

  遵义市义工联合会会长卓先顺向王永群一行介绍了市义工联在市、区相关部门的指导、关心和支持下,从2011年成立以来至今,秉承志愿服务精神,以“遵义义工”品牌为统领,突出“遵道行义·人人义工”的服务主题,带领遵义义工所开展的各类志愿服务。特别讲解了在市文明办的指导下,在城市创文期间,市义工联通过组织遵义义工开展“爱国主义教育基地窗口服务、市容市貌秩序维护、文明交通劝导”等志愿服务,有力地助推了我市文明城市创建工作。 

  期间,义工们还观看了遵义义工的宣传视频,并庄严宣誓,我愿意成为一名光荣的志愿者,尽己所能,不计报酬......为建设团结互助、共同进步的美好社会贡献力量! 

  参观结束后,义工们分成10个小组,分别对红花岗区老城街道办事处的官井社区、南门社区、北门社区和中华路办事处的龙井沟社区、凤朝门社区的10户社区困难居民家庭进行走访,送去慰问品大米和食用油。在走访官井社区困难居民过程中,当了解到余某患直肠癌、妻子患乳腺癌因病致贫的艰难情况时,一位义工从自己兜里掏出1000元现金,捐给余某,希望他们一家能战胜病魔,走出困境。 

  遵义市财政局作为全国文明单位,坚持组织义工开展志愿服务。义工们以自身“扶贫帮困”的实际行动,在传递关爱与文明的同时,也加深了对社会的认识、丰富了生活体验,收获着奉献的快乐和成就感。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: