北京路街道医疗志愿服务队为居民送健康

时间:2018-05-15 10:04:00

来源:遵义日报

作者:向婧

背景色:

  您的血压正常,恢复得很好。记得少吃肉,多吃蔬菜,不要吃辛辣食物,明天我们再来看您。近日,汇川区北京路街道卫生服务中心医生志愿者给居民李大爷做完详细的身体检查后,向老人说明体检情况。

  据了解,北京路街道卫生服务中心成立的学雷锋志愿服务队,近年来一直坚持志愿者用心、服务贴心、居民放心三心服务理念,定期深入社区开展上门送诊、义诊、免费体检、家庭医生签约式服务和健康教育大课堂等活动,帮助提高了社区居民的健康意识。

  在开展志愿服务过程中,针对家庭困难的患者,该街道卫生服务中心工作人员在了解情况后,都会立即为患者建立健康档案,并安排专人每天上门为其监测血压、体温等身体基本情况,根据监测情况及时调整药物治疗,帮助病人早日恢复健康。

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: