母亲节,志愿者们陪老人一起过

时间:2018-05-14 10:17:00

来源:遵义晚报

作者:李永议

背景色:

  祝愿天下妈妈健康长寿,请老人们享用蛋糕!昨天,播州区老年公寓内,欢笑声祝福声不断,遵义市义工联合会和征途公益团队的120名志愿者,陪伴老人过了一个不一样的母亲节。

  播州区老年公寓内住着70多位老人。昨天的活动主题是以爱之名·情暖五月,由遵义市义工联合会和征途公益团队共同发起,活动开始前,志愿者们或背着、或抱着、或推着老人们来到公寓内的场地上,现场洋溢着满满的爱意。

  遵义晚报记者看到,志愿者们不仅带来了精彩的歌舞节目,还有夏被、大米、洗衣液、水果等丰富的物资。这个人给了我生命,给我一个家……到什么时候也不能忘咱的妈。志愿者唱响《母亲》,将活动推向了高潮,志愿者坐在老人们中间,和他们手牵手,一起高声唱歌分享母亲节的愉快心情。

  活动中,志愿者们还切蛋糕、包饺子为五月过生日的老人过了一个集体生日,将火红的玫瑰花送到老人手中,现场气氛热烈,老人们也非常开心。孃孃来张嘴,我喂你吃口蛋糕。志愿者们很细心,将蛋糕切好送到行动不便的老人口中。你们比我闺女还亲哦,以前我从来没有收到过花儿,更没有过过母亲节。拿着鲜花,老人们的脸上乐开了花。

  母亲节是个特殊的节日,对于长年住在养老院的妈妈们来说,有一群活泼的年轻人陪她们过节,意义更是不一样。市义工联合会会长卓先顺说,这类活动以后还会组织,让更多人感受来自遵义义工的关爱和温暖。

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: