新蒲新区启动“周五有约 我为文明城市建设作贡献”志愿服务活动

时间:2018-03-19 11:20:00

来源:新蒲新区管委会

作者:包福兰

背景色:

  3月15日,新蒲新区举行“周五有约 我为文明城市建设作贡献”志愿服务活动启动仪式。新蒲新区党工委委员、管委会副主任徐宇出席活动并讲话,各镇(街道)、区直部门、派驻单位、区志愿者协会等单位志愿者代表参加活动。 

  徐宇在讲话中表示,志愿者组织要切实担负起组织者、示范者、引领者和实践者的“四重责任”,大力推进全区志愿者活动的深入开展;要结合实际,真抓实做,示范带动,开展特色志愿服务活动,把遵义义工志愿服务进行拓展,把新区“相约周五”志愿服务品牌做得更响,提高新区的知名度,扩大活动的影响力;要争做优秀志愿者,做大众表率,展现文明形象,用文明举止凝聚广大市民参与,全面展示美丽新蒲的文明形象。 

  仪式后,参加活动的志愿者代表们到新蒲老街、播州大道、林达美食街等地方开展了志愿服务示范活动。 

  新蒲新区宣传文化中心副主任湛波说到:“我们开展“周五有约 我为文明城市做贡献”志愿服务活动,一方面是为了长效保持和巩固我们创文来之不易的成果。另一方面通过示范带动,让更多人参与到志愿服务活动中来,让我们志愿服务常态化长效化。 

  新蒲新区“周五有约 我为文明城市建设作贡献”活动共建立了以区级机关、镇(街道)、教育系统、经开区等部门牵头的若干支志愿服务队,每周五下午各志愿服务队将在划定支援服务区域内,开展义务清扫、文明劝导、教育宣传等志愿服务活动。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: