遵义有44万市民成为志愿者

时间:2018-03-07 11:12:00

来源:遵义晚报

作者:任雯

背景色:

  3月5日是向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是我国第18青年志愿者日。当天,市义工联合会及各个志愿服务组织开展了以志愿红城·与爱同行为主题的一系列学雷锋志愿服务活动。

  上午1030分,市义工联合会会议室里响起了《学习雷锋好榜样》的音乐,在孩子们稚嫩的歌声中,传承雷锋精神·参与志愿服务活动正式开始。我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺尽己所能、不计报酬……”在全国优秀共青团员代鸿宇的带领下,孩子们举起右手,用洪亮的声音庄严宣誓,成为光荣的志愿者。

  此时,浙大西迁文化园志愿者服务现场也十分热闹,众多志愿服务项目现场开展招募和惠民服务,倡导市民积极加入志愿服务组织、参与志愿服务活动,推进全市志愿服务制度化项目化常态化。其中,惠民服务包括爱心义诊、爱心理发、家庭教育、法律咨询、红十字精神传播等。

  3月5日下午3点,市义工联合会还组织了多家爱心企业走进敬老院,开展学雷锋·送温暖活动。雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,激励着一代又一代的青少年健康成长。市义工联合会党支部书记、会长卓先顺表示,组织这样的活动,不仅给老人们带去了温暖与快乐,也让大家体会到帮助别人带来的快乐,只要有一颗奉献的心,每天都是雷锋日

  据了解,近年来,我市广泛开展全民志愿服务·共创文明城市活动,截至201712月,已有44万市民通过全国志愿服务信息系统注册登记,成为了志愿者。

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: