情系旅途·温暖回家路——播州区2018年青年志愿者服务春运活动正式启动

时间:2018-02-06 08:59:00

来源:播州区政府办

作者:

背景色:

  哈喽!你看,那儿有一群身着“青春遵义”志愿者服装的人集体“上岗”啦!他们就是团播州区委春运服务志愿者。
  2月1日,播州区2018年青年志愿者服务春运活动在遵义南站正式启动,团播州区委组织西部计划志愿者、义工联合会、学生联合会、播州区青年文明号单位以及网络招募的志愿者等50余名服务春运志愿者代表参加启动仪式。
  此次春运志愿服务活动以“情系旅途·温暖回家路”为主题,50余名青年志愿者将从即日起在遵义南站、南白客运站、商贸城客运站开展为期7天的春运志愿服务活动,通过开展引导咨询、拎包服务、宣传创业扶持政策、便携充电、失物招领、应急救援等服务,为广大春运旅客特别是老幼病残孕等重点旅客提供便民服务。他们用真心、真诚和真情,为回家的人们送上一杯热腾腾的姜茶和一份暖心的祝福;用微笑和爱心服务好每一位旅客,在服务中传播青春正能量,充分发挥志愿服务在春运工作中的积极作用,展现志愿者们青春向上和乐于奉献的良好形象。
  “我谨代表播州区志愿者,郑重承诺:作为一名光荣的志愿者,我们一定尽己所能,不计报酬,帮助他人......”播州区西部计划志愿者余琳代表全体志愿者庄严宣誓,他们高扬青春旗帜,以献青春展志愿之心,奋力打造平安春运,交通畅行;青春志愿行,温暖回家路!
  青年志愿者工作是共青团重要的工作品牌和服务经济社会发展的重要载体,也是广大青年参与社会活动、展现青春风采的重要平台。团区委向广大志愿者提出号召,要践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,满怀热情,贡献力量,用青春力量温暖每一位旅客;要坚持“做细、做小、做好”的志愿服务标准,积极配合交通部门工作人员开展志愿服务工作,始终保持饱满旺盛的工作热情,做到尽职尽责,尽心尽力。
责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: