渝贵铁路(遵义段)沿线车站招募铁路春运志愿者60名

时间:2018-01-10 10:52:00

来源:遵义晚报

作者:邹虹

背景色:

   每年春运期间,最忙碌的除了铁路工作者外,还有一群穿着红马甲的志愿者。2018年春运启动在即,为做好春运服务工作,遵义车务段面向社会公开招募一批春运志愿者。

  每年春运,总能在各大交通枢纽处看到志愿者的身影,今年在铁路春运这一块,渝贵铁路将承担重要角色,新线、新站、新面貌,为更好地弘扬志愿服务精神,更好地展现遵义青年志愿者的形象,遵义车务段面向社会公开招募一批铁路春运志愿者。

  记者了解到,此次志愿服务时间为217312,每天工作时间为800—1800,服务地点在渝贵铁路(遵义段)沿线车站,计划招募志愿者60名。

  遵义车务段工作人员表示,此次招募的志愿者主要任务是在春运期间协助车站做好旅客购票、候车、引导等工作,年龄要求18—35周岁。

  记者还了解到,春运志愿服务结束后,遵义车务段团委将颁发《2018年铁路春运志愿服务证书》,对表现优秀的志愿者,将推荐参与中国铁路成都局集团有限公司团委予以的评选。

  报名截止时间:2018112,联系电话:0851—23168503,报名信息上传邮箱:525987476@qq.com

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: