志愿服务接力干 无悔青春在奉献

时间:2017-12-26 10:07:03

来源:新蒲新区管委会

作者:周国栋 王钰燕 张成雨 郑斌

背景色:

  在新蒲遵义医学院有一群青年志愿者,他们在乡村小学义务支教,在养老院服务孤寡老人,在创文一线当好文明劝导,“爱心接力”不间断,用行动践行着奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神。  

  今年20岁的胡鹏程是遵义医学院大三的学生,2015年进校之后就加入了学校青年志愿者协会。三年来,他从一名普通志愿者会员成长为协会会长,积极组织带领协会会员开展医疗义诊、文明劝导、无偿献血、公益卖报等一系列志愿活动。新蒲中桥小学是遵义医学院青年志愿者协会连续三年来开展义务支教的地方。每次胡鹏程都会根据志愿者的特长,给志愿者分配不同的班级和课程,开展各类特色教学和互动游戏,调动孩子们的学习热情。 

  新蒲中桥小学学生郑毅说到我特别喜欢这些大哥哥,大姐姐们,他们经常给我们上课,教会了我们课本上没有的知识。 

  遵义医学院青年志愿者许琪林说到这个不仅能够充实我们大学的生活,也让我们能够得到很多锻炼,同时我们在胡鹏程学长,在他的身上也学到了很多东西,我们的爱心耐心,还有我们的坚持和奉献,在他的带领下,我们也能够积极地开展我们的志愿活动。” 

  新蒲新区虾子养老服务中心,也是胡鹏程带领协会会员定期开展志愿服务的地方。志愿者们帮老人打扫卫生、整理房间,陪他们下棋、聊天,让四十多位孤寡老人感受到了社会大家庭的温暖。 

  虾子养老服务中心老人说到对我们老年人很尊重,来搞一些活动,我们也很喜欢,他们对我们也非常好。” 

  虾子养老服务中心院长王明芬遵义医学院的这些孩子经常都来,(接)给我们的敬老院增添很多活力,同时我们这些老年人也非常开心。” 

  通过一次次的志愿者服务活动,胡鹏程和同学们在志愿服务中体现了人生价值。做了三年的青年志愿者,胡鹏程一直坚信,赠人玫瑰手留余香,他表示,将会继续发扬志愿服务的奉献精神,传播社会正能量。 

  参加志愿者协会,是我人生当中最宝贵的一笔财富,是我在大学生活中做的最不后悔的一件事情,我相信我一定会在志愿者这条道路上面越走越远。胡鹏程说到。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: