汇川区举行第二十四次全国文明城市集中宣传活动

时间:2017-12-18 14:21:00

来源:汇川区政府办

作者:

背景色:

    为持续巩固提升全国文明城市创建成果,深入推进创文常态化管理,不断提升市民幸福感和获得感,12月15日,汇川区开展主题为“文明城市·你我参与”第二十四次全国文明城市集中宣传活动。

  在中心城区主要路段的56个文明劝导点,身穿红马甲的志愿者正忙着向过往市民发放市民手册等“创文”宣传资料,讲解“创文”知识。同时,在各个路口开展礼让斑马线、搀扶行动不便者及不文明行为劝导活动,用实际行动巩固提升“创文”成果,号召广大市民争做文明有礼遵义人。

  “‘创文’是一项长期性的工作,作为一名志愿者,我们要通过实际行动,号召广大市民群众一起巩固‘创文’成果。”志愿者文莹说。

  为确保全区创文工作形成长效常态,全面巩固好创文成果,汇川区严格按照市委、市政府“四不四要”和“贵在必长”要求,保持创建时期工作态势,建立健全长效机制,久久为功提升市民素质,深化志愿服务工作,引导群众自觉养成文明习惯,形成崇尚文明、遵守文明、践行文明的良好风尚。

  “交通秩序变好了,环境变漂亮了,生活在这样的城市,我感觉很幸福。”市民陈慧慧说。

  自今年7月以来,汇川区已连续开展二十四次全国文明城市集中宣传活动,千余名区直机关志愿者每周都会走上街头,持续开展文明城市宣传,“每周一天义工行”成为汇川这座文明之城坚持不懈推进志愿服务常态化的有效之策。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: