市文广新局志愿服务队参加全市《志愿服务条例》集中宣传仪式

时间:2017-12-07 09:24:19

来源:市文广新局

作者:周乐燕

背景色:

  在第32个“国际志愿者日”即将到来之际,为认真落实党的十九大精神,推进志愿服务制度化常态化,热烈庆祝《志愿服务条例》颁布实施。12月4日,遵义市文明委在凤凰山广场举行纪念第32个“国际志愿者日”暨《志愿服务条例》集中宣传仪式。市人大副主任刘志义向市义工联合会未成年人思想道德教育基地授牌并作重要讲话。
  市文广新局党组书记周国栋率领文化志愿服务队参加了本次集中展示活动,同时市文广新局精心布置的志愿服务展台吸引了广大群众的驻足参观,赢得了现场领导的高度赞赏。
  2017年是文化志愿服务事业蓬勃发展的一年,全市文化志愿服务工作以社会主义核心价值观为引领,以现代公共文化服务体系建设为支撑,结合我市全国文明城市创建工作,本着“遵道行义·人人义工”的理念,坚持面向基层、贴近生活、服务群众、弘扬文化志愿服务精神,建立健全文化志愿服务长效工作机制和活动运行机制,广泛招募文化志愿者,开展了形式多样的文化志愿服务活动。
  文化志愿者纷纷表示通过参加各种志愿服务活动,在不同的岗位上发挥着自身的作用和优势,能够在奉献中感受快乐,在与志愿者交往中增进友爱,在获得社会赞赏时体验成功,满足了“自我实现”的最高需要,不仅为社会作出了一定的贡献,弘扬了新风气、新风尚,而且人生的价值也在志愿活动当中得到体现,精神境界得到了升华。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: