遵义市开展纪念第32个“国际志愿者日”暨《志愿服务条例》集中宣传仪式

时间:2017-12-07 09:11:00

来源:团市委

作者:

背景色:

  在第32个“国际志愿者日”即将到来之际,为认真落实党的十九大精神,推进志愿服务制度化常态化,热烈庆祝《志愿服务条例》颁布实施。124,由遵义市精神文明建设指导委员会主办,共青团遵义市委、遵义市文明办、遵义市民政局承办的纪念第32个“国际志愿者日”暨《志愿服务条例》集中宣传仪式在凤凰山广场举行。

  市人大副主任刘志义向市义工联合会未成年人思想道德教育基地授牌并作重要讲话,团市委书记牛伟宣读2017年优秀志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目、志愿服务社区表扬通报。团市委、市文广新局、市直机关工委、市民政局、市卫计委、市园林局等单位领导参加活动。各县、区(市)文明办主任、团委书记、大中专院校团委书记及全市各行各业各志愿服务队的志愿者代表近千余人参加活动。

  2017年是遵义市志愿服务事业蓬勃发展的一年,广大志愿者遍及城区大街小巷、各行各业,通过组织开展各位志愿服务活动,有力助推了遵义市全国文明城市创建工作。近年来,遵义市以全国文明城市创建为抓手,推进志愿服务制度化,全市共注册志愿者44万人,团体530余个、项目155个,在城市大街小巷,志愿者成为了一道靓丽的风景线。全体参会人员参观了中心城区、各行各业志愿服务总队工作成果展,并现场开展志愿者文艺展示活动。

  集中宣传仪式结束后,团市委还组织各青年志愿者代表参加素质拓展训练。牛伟和志愿者们一道参与活动,此次拓展训练的项目有十人九足、你比我猜等等互动体验式项目,通过拓展使志愿者们具有了良好的集体合作意识,进一步增进青年志愿者之间的友谊和团结协作的团队精神,展现当代青年志愿者奋发有为、朝气蓬勃的精神风貌。

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: