长征街道办宣传人体器官捐献知识

时间:2017-09-07 09:41:00

来源:遵义日报

作者:吕欣

背景色:

    “通过今天的宣传活动,让我了解了更多关于器官捐献的事情,我觉得这件事情很有意义,应该让更多的人了解。”9月6日,红花岗区长征街道办事处在河北井社区同心广内开展了以“生命之约 大爱传递”为主题的人体器官捐献知识宣传活动,居民张女士在咨询了器官捐献的相关事宜后说。

  一份份富有感召力的《捐献造血干细胞倡议书》宣传单,让过往群众明白,一旦报名登记参加器官捐献配对,就有可能挽救他人性命。目前,我市已有180余名市民登记成为捐献志愿者,4名志愿者实现了成功捐献。其中年纪最小的2岁,最大的57岁,他们无私奉献的博爱精神起到了良好的带动作用。

  街道团委、长征卫生院及各社区积极组织工作人员、辖区志愿者参与活动。此次活动的宗旨在于大力宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“自愿、无偿”的器官捐献理念。这次活动共计发放倡议书200余份,在宣传活动中志愿者们不厌其烦地给每一位辖区居民讲解人体捐献的意义,部分群众从排斥人体捐献,开始认识这项自愿的、无偿的社会公益事业。

  现场很多市民路过咨询点时,都停下脚步,咨询器官捐献相关知识。活动呼吁,一切相信科学和富有爱心的人,都能够摒弃传统的观念,正确对待疾病和死亡,能够在离开人世以后,把自己最后的、有价值的东西回报给医学事业、回报给社会。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: