汇川区:品质服务暖人心 群众满意送锦旗

时间:2017-09-05 10:14:00

来源:汇川区政府办

作者:

背景色:

    9月1日,新疆摊贩穆斯林尼亚孜·托乎提将一面绣着“人民城管为人民,民族团结一家亲”的锦旗送到了汇川区城管局,以感谢城管执法队员对他的关心和妥善安置。

  来自新疆的穆斯林尼亚孜·托乎提长期在深圳路搭棚占道经营问题一直是市容秩序管理工作的重点和难点问题。为维护民族团结、社会稳定,2015年年底,汇川区相关部门经过实地勘察,分别在茅草铺客运站门口人行道、茅草铺加油站旁人行道设置了具有少数民族特色的小木屋供新疆人经营使用,随着城市的发展,市容秩序管理标准不断提升,穆斯林尼亚孜·托乎提所经营的小木屋占用城市道路、影响行人通行,拆除工作势在必行。为解决新疆人今后的经营问题,小木屋拆除之前,汇川区城管局积极与新疆人进行沟通,努力做好教育、引导工作,在与新疆人就小木屋拆除问题达成一致意见后。 2017年6月20日夜间,该局组织人员对新疆人穆斯林尼亚孜·托乎提所经营的2个小木屋进行了拆除,另一方面,经多次实地考察后,于2017年7月在茅草铺客运站广场内、茅草铺天桥下各设置1个安置点,新设置的安置点外观简洁大方,且不会影响过往行人通行,现2个安置点已基本完善,其中位于茅草铺客运站广场内的安置点已投入使用。

  认真履行职责、真心为民做事,群众都会由衷的称赞、全心的拥护。对从事‘城管’这份职业的人来说,这是一份责任,他们对他们所维护的城市环境负责,对这座城市的生活秩序负责,他们需要并期待大家的理解与支持。同样,他们也非常愿意,并且能够站在大家的立场上,有效合理地解决事情,真正意义上做到文明执法。今后汇川区城管局将继续以少数民族同胞及广大市民的信任、支持为动力,围绕工作目标,提升服务品质,树立“和谐城管服务人民”的良好城管形象。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: