罗江荣:用言行诠释共产党员内涵

时间:2019-03-12 16:21:00

来源:遵义文明网

作者:

背景色:

  罗江荣,男,汉族,本科文化程度,1975年3月出生,1992年5月参加工作,2003年加入中国共产党,现任习水县交通运输局规划建设养护科工作人员、工程师。2002年获县1998年-2002年公路建设先进个人、2007年获交通厅省级先进个人、2012年获县先进工作者。2011、2012连续两年年度考核为优秀等次。自他加入中国共产党以来,凭着勤勤恳恳、任劳任怨的工作态度、公正无私的办事原则和高尚的人格魄力,在广大党员干部乃至群众中树立起了一个共产党员的良好形象。特别是全局开展党员干部“五带头”活动以来,严格按照五星级“五带头”党员干部标准要求自己,用自己的一言一行诠释了一个共产党员的真正内涵。

  带头学习提高。他在党员干部“五带头”活动中坚持加强政治理论学习,自觉坚定理想信念;认真学习实践科学发展观,树立科学发展意识,提高科学发展能力;为了有利于自己工作的开展,他在科室中带头学习党的路线方针政策和规划、设计、建设等业务知识,不断提升自己的政治理论水平;深入基层,向群众学习,在实践中增长才智;虚心向领导、向老同志学习,不断丰富自己的工作经验,成为本职工作的行家里手。处处以“四要十不准”严格要求自己,在党员和群众中起到了党员的模范带头作用。

  带头争创佳绩。在实际工作中,他具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、埋头苦干、开拓创新、无私奉献精神,在本职岗位上做出显著成绩,先锋模范作用明显。2012年4月省、市要求习水县根据国发2号文件精神,对接乌蒙山片区扶贫开发编制《习水县乌蒙山片区区域发展与扶贫攻坚实施规划》和《习水县集中连片特困地区交通发展规划》,罗江荣同志接到工作任务后,发扬“5+2”“白+黑”的工作作风,根据习水县路网结构对接各部门、各乡镇规划了习水县高速公路、铁路、省道改造、通村油路、县乡道改造、村内道路、新建桥梁、危桥改造、车站场建设等项目,并且积极与贵州省交通勘察设计院协调、配合,根据设计单位的要求深入现场、分析收集资料圆满完成了温水至寨坝、温水至习水、习水至古蔺三条高速公路的工可编制协调服务工作。为习水县经济社会又好又快发展,加快脱贫致富步伐,实现全面建设小康社会目标,尽出自己应有的力量。2012年10月县委、政府为成立贵州习水土城红色文化旅游产业园区,需要有园区交通发展规上报。要求交通运输局2-3天必须按时完成。时间紧、任务重、该同志刚完成高速公路的工可工作,现又有任务,马不停蹄、没有怨言地接受组织的工作安排,外业走遍园区的山涧沟谷,现场勘踏比较、内业通宵设计几易其稿,高效率、高质量、高标准的按时完成了习水土城红色文化旅游产业园区的环线公路规划,并得到县委、政府的表扬。2013年通村油(砼)路设计交通运输局分成三个工作组开展工作,在他的带领下,在短短的15天时间全面完成施工图设计预算,并报市局审批,为习水县争取到通村油(砼)路计划265.5公里作出自己应有的贡献;2013年4月,在接到市交通运输局关于编制“美丽乡村小康路”行动计划后,立即投入到工作中,由于时间紧、任务重,罗江荣同志两天两夜没有休息,汇总分析全县数据,按时上报市局,在14个县市(区)中率先完成工作任务,得到市局和单位领导、同事一致好评;在全县交通重大工程项目建设前期工作中,总是主动请缨,做好相关前期工作的数据收集分析上报等工作,为全局同志树立了忘我工作、发扬奉献精神的榜样。

  带头服务群众。按照县委、政府“1+N”民生温暖行动和民风五项教育活动的安排,罗江荣同志被抽派到仙源镇骑龙村,驻村后,该同志围绕“紧密联系党员干部“五带头”,坚持加快发展、服务人民。切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,扎实做好1+N民生温暖行动”工作思路开展工作。牢记党的宗旨,心系人民群众,自觉增强责任意识和服务意识,积极帮助群众解决实际困难。帮扶了骑龙村广山组村民陈国琴调整产业结构,帮助他理清发展思路,定位了发展方向,争取到了县、镇的相关优惠政策,请来了技术指导,真正客观科学的解决了该户的实际困难及农业种养殖发展,提升了该户的科技意识和生活水平。并在每学期期初,积极地帮扶两名优秀的驻守儿童,让这两名家庭困难的驻守儿童感受到了社会给予他们的关心和关怀。

  带头遵纪守法。他对自己一向严格要求,除在工作中以身作则,遵纪守法,还鼓励大家对自己各方面的工作多提意见,本着“有则改之,无则加勉”的原则行事。对各种事务的处理,坚持“公开、公平、公正”的原则。对同事平易近人,热情大方,始终以宽容的心态对待每一个人。他十分注重个人品德的修为,坚持做到自警、自励、自重,慎独、慎微、慎行,勤政廉洁,淡泊名利,在近几年的公路建设中该同志管技术、质量、资金、监理工作中,无任何违法违纪行为。面对红线不越步,面对诱惑不心动,面对陷阱不糊涂,面对原则不动摇,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  带头弘扬正气。他自觉践行社会主义核心价值体系,牢固树立社会主义荣辱观、价值观。习水县交通运输局“扬正气、树形象”活动开展以来,罗江荣同志能够把“扬正气、树形象”活动贯穿到自己的工作和生活中,在思想上和行动上严格要求自己,学先进,赶先进,争当先进。自觉践行社会主义核心价值体系,牢固树立宗旨意识,发扬社会主义新风尚,无愧为共产党员中的优秀代表。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: