一心为民助脱贫——记全省脱贫攻坚优秀共产党员赵中良

时间:2018-07-20 11:31:00

来源:遵义日报

作者:一丁

背景色:

  赤水市旺隆镇党委副书记、镇长、前进村驻村工作组组长赵中良时刻将群众的利益放在第一位,作为丈夫,他与家人聚少离多,常怀愧疚之情;作为帮扶干部,他真帮实扶,他所挂帮的4户贫困户均实现脱贫。获评全省脱贫攻坚优秀共产党员是组织对他的褒奖。

  2017428,赵中良得知前进村三组通村公路不通,影响农村人居环境整治材料运输,立即带队到现场协调解决。处置过程中不慎摔伤,导致左肩骨折,不得不住院治疗。52,赤水市脱贫攻坚誓师大会召开,吹响了迎国检的冲锋号,此时离做手术还不到5天的赵中良,不顾医生、家人劝说,毅然回到工作岗位,带病工作、带病走访。

  2017517,赵中良的帮扶对象官世伦到旺隆集镇办事准备回家时,在车站突发疾病,他闻讯后立即赶到了车站,在周围群众的帮助下合力将官世伦送到了镇卫生院。医院诊断结果为急性胰腺炎,如果救治不及时将有生命危险。由于镇卫生院医疗条件有限,赵中良边联系医院边安排救护车将官世伦转至赤水市人民医院,由于救治及时,官世伦得以转危为安。

  自脱贫攻坚开展以来,赵中良把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程认真抓好抓实。先后争取各类产业扶持资金1800余万元,建成了同心村石斛垒石栽培示范基地、胜丰村对虾养殖基地等16个产业基地;全镇共实施易地扶贫搬迁457户,完成旺隆小学整体搬迁,2017年实现3个贫困村全部出列。

  截至目前,旺隆镇8342590名建档立卡贫困户实现脱贫7802406人,贫困发生率从12.98%降至0.87%2017年全镇共实施老旧危房整治1289户,新建产业公路96.2公里,硬化公路89.42公里,新建小水池17口,安装水塔239个,实现了农村安全饮水全覆盖。

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: