湄潭好法官党勇被贵州省高院追记一等功

时间:2018-03-02 10:42:00

来源:遵义日报

作者:李龙江 李轻云

背景色:

  228,笔者从湄潭县委党建、政法工作会议上获悉,贵州省高级人民法院27出台黔高法【201813号文件,作出关于为党勇同志追记一等功的决定。

  据了解,党勇,男,19818月出生,2010年参加法院工作,生前系湄潭县人民法院茅坪人民法庭庭长,是湄潭县法院司法体制改革后选任的首批员额制法官。2017811日下午,党勇同志在去县城办案途中,冒雨将1名摔伤村民送往医院抢救,因交通事故不幸遇难,年仅36岁。

  在《贵州省高级人民法院关于为党勇同志追记一等功的决定》中指出,党勇同志见义勇为,临危救助摔伤群众,用生命诠释了人民法官的为民情怀,在当地广大干部群众中引起强烈反响和广泛赞誉。他是新时代人民法官司法为民、公正司法的优秀代表,是我省法院干警践行社会主义核心价值观和社会主义法治理念的先进典型。为表彰先进、弘扬正气,根据《人民法院奖励暂行规定》,省高级人民法院决定:为党勇同志追记一等功。

 

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: