绥阳县残疾人周光秀荣获“贵州省残疾人事业2017年度十大杰出典范”称号

时间:2018-02-11 08:46:00

来源:

作者:

背景色:

 “即使有人看不起我,我都不在意,作为一个残疾人,我觉得最重要的不是自卑,而是要自己努力,这些年我也没赚多少钱,有困难需要我帮助的,我一定会尽力而为,作为我的娃儿,我跟她留下的是脚印......”,周光秀如是说。

周光秀,蒲场人,从出生就患有先天性小儿麻痹症,1978年高二毕业,一直行走不便,只能依靠轮椅行走。1991年,她的丈夫遭遇车祸,左半身瘫痪。这些年,她先后做过地摊、服装、养殖等生意,可都不尽人意,后来,在县残联和当地党委政府的帮助下,办起了砖厂。之后,她就在轮椅上,最多时,有18名员工。她身残志坚,乐于助人!不仅帮助镇里生活困难的残疾人解决就业问题,还热心资助困难学生,她的口碑不错,熟知她的人,都说她很好。

27日,经过社会投票、专家评选,该县残疾人周光秀荣获“贵州省残疾人事业2017年度十大杰出典范”称号。人民网、新华网、央广网、新浪网,贵州日报社、贵州广播电视台、当代贵州杂志等媒体聚焦颁奖典礼,凤凰网、多彩贵州网对颁奖典礼进行了同步直播。

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: