遵义律师胡良刚获“新时代最美法律服务人”

时间:2018-01-24 09:17:00

来源:市司法局

作者:

背景色:

  122,由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式在中央电视台举行。揭晓仪式以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“守望初心、肩负使命”这一主题,展现了新时代最美法律服务人的使命与担当,是司法行政系统深入学习贯彻落实党的十九大精神、鼓舞人心、凝聚士气的一次重大主题宣传活动。

  本次活动经过网络投票和评委评选,从监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类候选人551名候选人中,评选出特别荣誉奖1名,“新时代最美法律服务人”90名,“新时代最美法律服务人特别提名奖”45名。贵州遵义贵州子尹律师事务所党支部书记、主任律师胡良刚获“新时代最美法律服务人”称号,贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市司法局法律援助工作管理科科长、凯里市法律援助中心主任张明获“新时代最美法律服务人特别提名奖”。

  贵州遵义贵州子尹律师事务所党支部书记、主任律师,是一个把党建作为立所之魂的律师,在担任律所支部书记和主任律师期间,他坚持以党建促所建、以党务强业务、以党风带行风;他倡导,只有讲政治,才能有把握大局能力,只有提升业务素质,才能保证办案质量;他常说,一名好的合格的律师,必须得要有社会责任担当。在近20年的时间里,子尹所里办理经济、民事、行政案件3000余件及大量的非诉讼案件,为委托人挽回经济损失2亿余元。他曾荣获司法部“全国律师行业创先争优优秀党员律师标兵”称号、“全省优秀律师”、“全省律师行业优秀党员”、“遵义市优秀政法工作者”、市级优秀律师、优秀共产党员等荣誉称号。2016年他积极参与化解和代理涉法涉诉信访案件,荣立个人三等功一次,创遵义市“律师界第一人”,20173月被中共遵义市政法委表彰为先进个人。

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: