凤冈3人获全省脱贫攻坚先进个人表彰

时间:2017-12-28 08:48:00

来源:凤冈县政府办

作者:

背景色:

  12月26日,在全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会上,表彰了全省脱贫攻坚先进集体和先进个人,凤冈县胡万祥、朱健、王顺江3人获得先进个人表彰。

  胡万祥是凤冈县委常委、副县长、省监狱管理局派驻凤冈同步小康驻村工作队副队长。三年来,胡万祥做到了“把实事办到村民心坎上”,他带着驻村工作队员走村入户,访贫问苦,践行“两学一做”,找准“穷根”,如今已走遍凤冈全县14个乡镇86个村(社区)和10多个部门,158个村民组,走访群众3万多人次,召开群众会议300多次,群众对驻村干部知晓率和满意度达100%,他的扶贫工作事迹得到了各级领导的肯定和老百姓的称赞。 

  朱健是凤冈县土溪镇大连村总支书记,他在该村任职以来,解百姓之忧,排群众之难,牢记党组织的嘱托,珍惜组织提供的机遇和舞台,以加快发展为主题,带领广大村民一心一意谋发展,聚精会神搞建设,为大连村基础设施建设、产业发展等经济和社会事业发展做出了积极贡献,该村2016年顺利脱贫出列。 

  王顺江是凤冈县永和镇党湾村杉树坝组村民,他与儿子王标都患有严重的强直性脊柱炎,分别属于一、二类残疾,但王顺江一家没有“等、靠、要”政府的救济度日,而是自力更生,靠勤劳的双手喂养了20头牛、15只羊、80多只鸡。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: