余庆:社会主义核心价值观文化墙扮靓街头

2017年09月29日

来源:遵义文明网

作者:李中庆


  9月28日,余庆县子营街道子营社区的文化墙前,社区居民张朝群妈正在给小孙子讲着“讲文明、树新风”文化墙的内容。“奶奶,我以后也要跟宣传画里的大哥哥、大姐姐们一样,帮助别人,做个好孩子。”孩子天真无邪的话语映衬出该街道群众和谐美好的幸福生活。来到该社区的文化墙前,宣传社会主义核心价值观的标语十分醒目,旁边的宣传栏里,为社区增添了一道靓丽的风景。

   

  融入地方文化的核心价值观

  近年来,余庆县充分利用美丽乡村建成区的闲置围墙,在美化、亮化上下功夫,让新颖、多彩的“文化墙”走进大众视野,走进千家万户。该县在每块墙体、每项宣传内容上下功夫,立足通俗、简练,但寓意深刻。用短小精悍的漫画将“中国梦”、社会主义核心价值观、廉政孝亲、文明创建及民生工程等宣传内容传递给群众,让群众在驻足观看的较短时间内能够对文化墙宣传的内容有直观的了解和掌握。通过文化墙这种群众喜闻乐见、易于接受的方式,将社会主义核心价值观、民生工程等宣传阵地置放到群众身边,让美丽乡村不仅有“面子”,更增添几多文化内涵,为美丽乡村增光添彩。

   

  中国梦宣传小景

   

  群众在了解宣传内容

  

责任编辑:

相关阅读