道真县安监局开展倡导绿色生活反对铺张浪费活动

2017年09月28日

来源:遵义文明网

作者:刘玉国 宏文


  2017年以来,道真自治县安监局结合“文明单位”创建工作,采取三项措施开展倡导绿色生活反对铺张浪费活动。

  开展“俭以养德·向我看齐”教育实践活动,倡导绿色生活反对铺张浪费。在全局党员干部中开展节俭节约教育,引导党员干部在执政行为、公务活动中严格执行各项规定,自觉厉行节俭节约,引导党员干部在日常生活中严格要求自己,反对铺张浪费和浮华攀比。

  开展“开门七件事·节俭养美德”教育实践活动,倡导绿色生活反对铺张浪费。结合“文明家庭”创建,把倡导绿色生活反对铺张浪费作为重要内容,以家庭为重点,在“开门七件事”的基础上,号召干部职工做好“随手关闭水龙头、电器;不使用一次性水杯、餐具;少用塑料袋;少开私家车、提倡公交出行;取暖和空调设备设定在节能温度;不剩饭、不剩菜;垃圾定点投放”等七件事。

  在生产建设领域中开展“俭以养德·见于管理”教育实践活动,倡导绿色生活反对铺张浪费。该县安监局把节俭节约理念贯穿于日常管理中。开展“人人节水行动”,宣传水资源短缺的国情、县情,广泛普及节水知识,强化节水人人有责意识。积极开展“资源循环利用行动”,积极向党员干部传播循环经济理念。

责任编辑:

相关阅读