道真:洛龙镇弘扬文明新风践行核心价值观

2017年09月12日

来源:遵义文明网

作者:刘玉国 宏文


  为深入开展“弘扬文明家风、争当最美家庭”主题活动,推进“和谐村居、幸福家庭”建设,2017年以来,道真自治县洛龙镇立足于传承好家风好家训,弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭文明理念,加强家庭文化建设,树立家庭文明新风,培育和践行社会主义核心价值观,助推精神文明建设。

  依托道德讲堂、妇女之家和家长学校,广泛开展好家风好家训宣教系列活动,通过走进县、镇道德模范身边好人家中,学习成就好人的家风家训等活动,通过寻访身边人、聆听身边事、领悟成长真谛,树立好家风好家训一生受益的观念。

  组织开展“立家训·树家风”活动,该镇妇联通过对好家风好家训的评选活动,从一个个动人故事中,让大家懂得夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的可贵,引领价值趋向,营造崇德向善的社会氛围。

  在镇综合文化站组织开展“家风、家训”演讲比赛,选手们从不同角度展示了家风是祖辈留给晚辈们做人的准则,继承良好家风也是对中华传统美德的一种传承。进一步引导大家规范言谈举止,继承良好家训,宏扬中华传统美德,传播社会正能量。

  利用道德讲堂、妇女之家、家长学校等宣传阵地,组织开展“弘扬好家风,释放正能量”道德讲堂、座谈会等活动,进一步传播、宣传好家风好家训。让以劝人为善、明做人之道为主题内容的好家风好家训,家喻户晓、人人传颂。

责任编辑:

相关阅读