余庆县多举措抓好“讲文明树新风”公益广告宣传

2017年08月29日

来源:遵义文明网

作者:


    为推进社会主义核心价值体系建设,培育知荣辱、讲正气、促和谐的良好风尚,8月以来,余庆深入开展“讲文明树新风”公益广告宣传活动,为十九大召开营造良好氛围。

  紧扣主题营造氛围。在公益广告宣传活动中,紧扣“讲文明树新风”“中国梦.贵州梦.我的梦”为主题,重点围绕全市社会主义核心价值观展示大赛获奖作品、规范道德行为、建设生态文明、尊老爱幼以及与人民群众生活关系密切的交通、食品安全、健康知识等方面内容,设计制作贴近生活、新颖美观、群众喜闻乐见的公益广告,各新闻媒体拿出重要版面、黄金时段、显著位置持续刊播,形成规模,形成声势,形成广泛社会影响。

  运用各种媒介加大宣传。县外宣中心在每期《今日余庆》上用整版刊登1至2个公益广告。县电视台录制公益广告内容每天播出5次以上,在《余庆新闻》前后等重点时段保证播出时间。县文联在每期《飞龙湖》上刊登一个页面的相关公益广告。《余庆公众信息网》《余庆宣传网》等网站在首要位置长期集中宣传展示相关公益广告内容。在全县范围内运用手机报、短信、彩信、彩铃等方式传播公益广告。在有电子显示屏、楼宇电视、户外广告牌等的企业、单位、商场、宾馆以及其他广告阵地,大力度、经常性刊播公益广告;在重要节日期间,组织大型商场和宾馆饭店在显著位置刊播展示。在公交车、出租车、营运客车利用车身、车载电视、拉环等刊播公益广告,每台出租车LED显示屏和公交车车载电视每天播放公益广告不低于60分钟;拉环刊登公益广告不低于5个。

  严格督查确保效果。县文明办按照联席会议制度要求,每月定期组织县工商、县城管办、县住建等成员单位对全县公益广告刊播情况进行调度,汇报存在的问题及解决办法,切实加大公益广告的宣传。对公益广告的刊播实行每月一统计,按时上报刊播数量。在保证数量的同时,提高公益广告的制作质量,多渠道多形式展示余庆在讲文明树新风方面的新举措,营造良好的舆论氛围,传递社会正能量。

责任编辑:

相关阅读