仁怀:参观革命圣地 重温红色记忆

2016年06月27日

来源:

作者:


  为发扬革命优良传统,传承红色文化,6月23日,仁怀市委宣传部党支部、市外宣中心党支部组织全体党员干部开展“重走长征路 参观革命圣地”主题活动,到遵义会议会址参观学习,重温红色记忆。

  在会址前,全体党员向党旗庄严宣誓,重新领悟作为一名共产党员应具有的责任感和使命感。随后,逐一参观陈列馆和会议室,通过观看视频、浏览图片资料和听讲解员讲解,重温中国革命发展的艰难历程,聆听了长征路上红军所经受各种严峻考验的故事,对四渡赤水出奇兵有了更加深刻的认识。

  遵义会议会址内,展陈丰富。参观人员怀着崇敬的心情,观看着一幅幅图片、辨认着一份份文件、默念着一个个名字、聆听着一则则故事。通过阵地教育,再一次深刻体会到二万五千里长征的伟大精神内核,领悟到了革命胜利的来之不易。大家表示,将紧密结合“两学一做”,强化学习和研究,让革命精神教育 “内化于心,外化于行”。

责任编辑: