习水县开展“多彩贵州文明行动”专项整治

2015年09月29日

来源:遵义文明网

作者:


    为营造浓厚的中秋、国庆“双节”节日氛围,为迎接第四届遵义旅游产业发展大会召开,习水县同民镇多措并举开展“多彩贵州、美丽习水、文明行动”专项整治行动。
    一是专项部署。首先是镇党委成立了专项整治行动领导小组,通过召开专题研究会,并于9月18日向各部门、单位印发了《同民镇“多彩贵州、美丽习水、文明行动”工作实施方案》及《同民镇“多彩贵州、美丽习水、文明行动”工作考核办法》,对专项整治行动进行了安排部署。
  二是有序推进。9月22日召开同民镇“多彩贵州、文明行动”集中整治动员大会,对各单位网格包保区域进行明确分工,并将购置的专项整治工具铁锹、钢丝球等发放给各包保区域负责人,会后,由创卫办协同长虹居委会向街道商户、住居户发放了《门前杂弃堆放物限期整治通知书》,为整治行动的开展做好了准备工作。
  三是部门联动。由创卫办和长虹居牵头,联合派出所、市场监督管理分局、供电所、邮政分局、卫生院、信用联社、中学、小学及幼儿园开展联合整治,分别对车辆停靠、乱摆摊设点、私拉电线、乱贴野广告等不文明行为进行劝导和专项治理。
  四是干群参与。9月24日上午9点,两辆垃圾清运车从政府门口启动,对大街小巷开展整脏治乱集中清理工作,沿途干部与群众齐动手,经过3个多小时的清理,共清除了废弃石墩十余个,破旧广告牌、条幅几十张,清除体积较大的啤酒瓶两堆,废弃轮胎若干,至整治行动结束,总计清运了60多吨废弃物。
  五是长效管理。打造优美的城镇面貌、营造良好人居坏境需要搞好宣传引导,抓好长效监督,做到全民参与、共同维护。集中整治有起点难有终点,因此,该镇在文明行动这项工作上将继续加大人力、物力和财力的投入。

责任编辑: