发现遵义,藏在深山的—云门屯

2015年05月07日

来源:遵义市政府门户网站

作者:


 
  避开喧闹的城市,进入这个深山幽谷。游艇慢慢的荡过“十里画廊”,倒影在绿水中的峭壁和云雾悠然的飘过,深深的感受着大山的宁静!
  在黔北的大山里,很多人都知道有个三渡镇,在那儿,大山穿了个洞,湄江、湘江、洛安江都汇到了那个洞里。当地人就叫这地方“穿洞”,也就是现如今的云门屯。景区于2010年获得国家AAAA级旅游景区殊荣。



  主要旅游景观:有峡谷悬岩、河流湖泊、天生桥、山峰、泉瀑、天眼地缝、森林植被、地质奇观,也有悠悠古道、洞穴岩棺、田园风光、亭台楼阁、神奇火雕艺术品等人文景观,景区层次分明,规模宏大,空气清新,气候宜人,各位朋友不妨饱览山水之奇,共享这人间仙境的灵韵。


















牛角塘






鸳鸯戏水






山水风景画下的蝴蝶人生



    两边的崖壁上怪石嶙峋,清沥的瀑布如珠帘倒挂


















地质奇观












  在接近穿洞的地方,有一段栈道,可以让人步入这个天然石门。这穿洞水面至洞顶高70多米,最宽处65米。出得洞来,看水面上升腾着的淡淡水雾从洞中袅袅娜娜飘向洞外,犹如云中天门。真是:人间仙境何处寻?三渡嵯峨云门开!
山间田园风光






农家美食
  这里除了美景,还有美味的野生鱼、野生黄蜡丁!农家的豆腐炖野生黄蜡丁加上当地特有的泡椒,那美味是想都想不到的。在这小码头上,还有农人卖烤小鲫鱼,1元1条,鲜嫩可口!



云门屯旅游线路:
  遵义—云门囤(约60公里,车程1小时左右);早餐后乘车去游览中国最大的水路天生桥景区——云门囤风景区、途径“中国辣椒之乡”——虾子(车程约1.5小时、 游览时间3小时),进景区到游客中心购门票后乘观光车前往古盐道,上岸感受当时运输盐业的艰辛、后乘船前往至牛角塘上岸蹬天梯、观天眼、看一线天感受大自然的鬼斧神工,也可观赏彩虹瀑布带来的奇观,后乘船游览十里湄江画廊,观两岸峡谷风貌,赏峻岭、峰林、幽峡、峭壁、森林、飞瀑、碧水及鸳鸯。观三江交汇于云门囤的自然奇观,可漫步湄江栈道,看世界最大的水路天生桥。

责任编辑: