习水:载歌载舞庆中秋 喜迎党的十九大

2017年09月30日

来源:遵义文明网

作者:


  

文艺表演活动现场 

  时至初秋,天气微凉。9月28日晚,在习水县大坡镇田坝村,由30多名村民自发组成的文艺宣传队,却用精彩的歌舞和朴实的行动,温暖了整个村庄,载歌载舞庆中秋,喜迎党的十九大胜利召开。

  “一谢共产党,翻身把你想,以前我们做牛马,现在人人把家当;二谢共产党,吃饭把你想,以前忍饥又挨饿,现在温饱奔小康......”当天的慰问演出活动在一曲《十谢共产党》的歌舞节目中拉开序幕,村民们挥着手中的道具,脸上洋溢着幸福的笑容,用近两个小时的精彩节目,向田坝村驻村帮扶工作组传递着祝福和谢意。

  “每天看到这些帮扶干部,不管是红火大太阳还是下雨天,他们都到处走访,帮我们规划人居环境,帮我们解决矛盾纠纷,真的太感谢他们了!”队员袁文梅欣喜的说道。

  在宣传队中,年近古稀的苗族同胞王金才最为年长,谈起加入宣传队的初衷,王金才老人洋溢着幸福的笑容,他说,“现在的政策好了,我们得到了许多实惠,我也没什么劳力,就想通过这样的方式表达我们对党、对驻村干部们的谢意。”

  当晚的演出结束后,村民们还拿出自家土鸡、鸭子、鸡蛋等农特产品赠予驻村工作队的干部们,质朴的语言和朴实的行动却饱含着村民们最真挚的感情,看着手里的农特产品,驻村帮扶干部们顿时觉得这些平日里普通的家禽,在这一刻却前所未有的沉重,因为这不仅是一份鼓励,更是一份不可推卸的责任和担当。

  驻村工作组成员王雪飞说:“村民自发的为我们表演节目,还送来这么多农产品,让我很感动,在今后的帮扶工作中,我们只有更加认真努力工作,用真心去帮扶、帮助群众,才对得起他们这片盛情。

  据了解,习水县农牧局27名干部到大坡镇田坝村开展驻村帮扶工作以来,充分发挥帮扶纽带作用,先后走访农户2100余次,解决矛盾纠纷20余起,帮助修建连户路7.8公里,推动实施“三房”建设350余户,有力加快了全村脱贫步伐。

责任编辑:

相关阅读